sábado, 22 de noviembre de 2008

Wine Tour Urbano -21 de Noviembre 2008-

Nuevamente nos encontramos con Sol y varios conocidos en esta ya típica degustación porteña a cielo abierto donde podemos disfrutar de buenos vinos, pasear por los locales de la zona y encontrarnos con muchos turistas y con mucha gente joven fanática de vinos o que recién empieza. Si aún no conocen este tour (WTU) no dejen de ir la próxima vez.
En cuanto a la ambientación del lugar lo único que les puedo decir es que la noche estuvo hermosa, y cada local que participaba de este evento estuvo todo muy bien preparado y organizado para que podamos degustar cómodamente varias personas a la vez. Por ejemplo, aquí les muestro una foto que sacamos en el local Maxime, donde degustamos los vinos de la Familia Marguery, que luego los comentaremos, pero no queremos dejar de insistir en que no se le puede decir que "NO" a una proposición de matrimonio, luego de haber tomado el HISTORIAS, que es un Moscato Rosso exquisito ($82.-)...así que chicos esperamos pronto tener noticias de su matrimonio.



En este evento hubo varias novedades para compartir. Una de ellas es que participó LUIS CASANOVA SOROLLA un artista del papel y el vino. Si, él pinta con vino de diferentes texturas y características y de esa forma da vida a sus pinturas. Cómo se le ocurrió? Tomando vino, comenzó a utilizarlo en papel acuarela, luego hizo diferentes técnicas, mancha sobre manchas y fue descubriendo que tiene un muy buen potencial que debe ser desarrollado.





Otra novedad para nosotros es el VINO GELIFICADO. En este caso utilizaron el Torrontés y el Cabernet ambos de Ezcurra. Probamos el blanco, con una cucharita como si estuviésemos comiendo una gelatina...pero tenía alcohol...ojo!! Está bueno para utilizar como variedad en las tartas frutales. El Cabernet lo probamos encima de un queso fuerte...muy bueno la combinación y la idea.
Más tarde pasamos nuevamente y nos dieron para degustar Oporto el Abuelo en gelatina con un toque de crema...chicos está buenísmo es como el postre borracho..pero sin las vainillas este sí que va arriba de una tarta. También probamos el Tardío de El Abuelo gelatinado sobre una galletita (tipo Manón u Okebon) y quedó muy buena la combinación. Muy rico todo!






Saurus nos ofreció el Pinot Noir 2007 para degustar, nos resultó un poquito picante, muy aromático y gustoso en boca. Muy bueno. Precio $27.-

Luego, pasamos a jugar a la Lotería Vitivinícola junto a Silvia Rossi. Está muy bueno el juego es un bingo donde el que sabe tratará de responder todo y el que no sabe y le gusta, puede aprender jugando. Hay preguntas sencillas, otras fáciles de encontrar...pero hay otras que son solo para entendidos. Anímense.

aqui le dejamos el link para que lo conozcan http://www.loteriavitivinicola.com.ar/


De aquí pasamos a conocer a NOMADE en el local Mawa Travel, lleva se nombre debido a que buscar lo mejor de cada zona. Por ejemplo, tienen un Torrontés de Cafayate Salta, Malbec y Cabernet del Valle de Uco, Mendoza. Y su dueño, Tomás Achaval, sigue buscando para poder traer lo mejor de cada lugar de Argentina y del mundo. Nosotros, en esta oportunidad probamos el Malbec 2004, paso por madera unos 8 meses. Muy fuerte en aromas, pero muy amable en boca. Precio $48.- También degustamos el Reserva Malbec, ya tiene 12 a 18 meses de roble, armático y muy estructurado ya desde el olfato. En boca sentimos que tiene los taninos adecuados para limpiar, y dejar esas ganas de seguir tomando vino sin esa necesidad de ingerir algo. Es decir, es muy suave. Precio ($100.- a $120.-)






Luego cruzamos la calle y fuimos al local Kisuwen donde estaba XUMEK. Allí degustamos el Chardonay 2008 de San Juan. En ese momento me pareció que iba perfectamente con un pollo al champignon...pero em cargaban me decían que debe ser la hora..y es verdad creo que yo ya tenía hambre...y no quería más galletitas para acompañar vinos!! Peor es verdad es un vino muy gustoso y suave, que puede ir muy bien con carnes blancas, pero sin agregado de cremas, porque lo taparía al vino o algo crocante como nos decía el vendedor. ($25 a $30)



No podíamos dejar de pasar por LAS PERDICES, donde nos atendió July, que con su simpatía de siempre nos invitó a degustar el Syrah(93%) y Viognier(3%). Muy bueno, tiene un agradable aroma a fruta y ese picor en boca característico del syrah. Para hacer este vino, se fermentaron ambas uvas mezcladas.






Por último probamos los vinos de Marguery. Malbec con 6 meses de paso por madera (2° y 3° uso), nos resultó apenas agresivo en boca, pero muy bueno y contundente. Y el Malbec de 12 meses en barrica de primer uso el 50% y de segundo uso el restante 50% (Familia), con un aroma a chocolate increíble. En cuanto al HISTORIAS, el Moscato Rosso, fue creo el más solicitado de la noche...Motivos: único vino licoroso para probar -aunque mucha gente se lo confundió con un tardío), una noche hermosa que invita, la necesidad de tomar algo dulce, de refrescar nuestros sentidos...hizo que todos nosotros no querramos dejar de probar este vino. Muy rico, mucho gusto a uvas pasas, dulce. Voy a averiguar como se hace un Buen Moscato, un Buen Mistela y un Buen Oporto, para conocer sus diferencias, y poder apreciar bien a cada uno de ellos, ya que uno los puede utilizar con un mismo fin (postre, por ejemplo) pero no son lo mismo...y también conocer como se hace cada uno de ellos para la venta masiva (ejemplo Crotta, El Abuelo) porque obviamente los precios son muy diferentes!!




Nos vemos en la próxima!! Hasta Luego

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