jueves, 30 de octubre de 2008

Wine Adventure 08

El 30 de Octubre asistimos al Wine Adventure 08, organizado por la Escuela Argentina de Vinos. El lugar elegido estuvo bárbaro, ya que como todavía es de día a las 20.00 hs, se puede apreciar una vista excelente desde el noveno piso, donde se realizó la degustación. Hay nuevas ofertas de vinos que vale la pena conocer.



La organización del evento estuvo muy buena. La cantidad de gente que había en el lugar era lo ideal para nosotros los consumidores, ya que tuvimos la posibilidad de degustar todo lo que había, mantener conversaciones con algunos dueños de las bodegas, o con las personas de la Escuela Argentina de Vino. No era un despacho de vino en una copa, como sucede en otros eventos (como ser en la Rural), no. Esta vez se toman el tiempo para hacer disfrutar del vino.El único tema es que, en los casos donde no había gente de la bodega misma, no estaban muy al tanto de los precios de los vinos al público

La mayor parte del tiempo (por no decir todo el tiempo) estuvo mucho más concurrido el salón izquierdo de la degustación. Los motivos pueden ser que siempre había muy rica y gran cantidad de comida en las mesas de YANCANELO Y MAGNASCO, la vista hacia afuera, la demostración de la Creación de Vinos, etc.. Lo que más nos gustó del stand de Magnasco y Yacanelo, son los Corazones de alcauciles en Aceto balsámico y el queso provolone en aceite de oliva. la verdad que se complementan muy bien.




En el salón de la derecha estuvo presente PALADINI, pero con una pobre degustación de sus productos, y eso de las 22.30, ya estaba cerrado el stand de ellos...chicos, la degustación terminaba a las 23.00!!!


Hicieron una demostración de como CREAR VINO. Lo hicieron con uvas de Brasil, por el tema de la vendimia. Lo que ven en la botella grande es el vino fermentando. Tambie´n nos mostraron el sin fin (producción de hasta 1000 kilos por hora), la prensa, etc. También nos mostraron los distintos tostados de las barricas de roble.









En esta degustación Probamos el NAIARA Malbec 2007.

Es muy frutado, fresco, pero para nuestro entender está muy dirigido al paladar del extranjero. Justamente nos comentaron que este producto está presente en los mejores hoteles de Argentina, y que están apuntando a ese público, quienes buscan en los vinos de Argentina, que sean frutados y que no tengan tanto paso por madera .





El destacado de la exposición para nosotros es el vino ALTA CREACIÓN MALBEC ROBLE 2005. Es un vino con cuerpo, muy equilibrado, pero intenso a la vez. Mantuvimos una conversación muy buena y divertida con el dueño de la bodega Familia Cepparo , quien nos comentó varias de sus anécdotas creando el vino.




Probamos el Alegoría 2006 de Navarro Correas.




Para nosotros los consumidores, ya es un vino que se puede tomar es muy rico, pero para el enólogo todavía le falta tiempo de estiba, por eso aún no está a la venta. Cuando salga, si pueden darse el gusto de comprarlo, háganlo. Vale la pena. El Tardío también es exquisito.

Otro vino que nos sorprendió fue ANIMAL Malbec 2005, de Ernesto Catena. Al probarlo, nos esperábamos un poco de agresividad en el vino, no se quizás por el nombre, pero realmente es suave, es muy rico. Yo recomiendo probarlo. Precio aproximado $47.- El espumante, también vale la pena



Otro vino que nos gustó mucho, es el Torrontés de Finca Domingo, Cafayate, Salta.

Ahh, antes de olvidarme. Una opción para vino de todos los días, puede ser el Telteca. Para aquellas personas que no nos conocen, les comento que nosotros estamos acostumbrados a tomar Callia, el Portillo, Benjamin Nieto Senetine, entre otros. Y vamos agregar a la lista el TELTECA.




Hasta La próxima!!!

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