CAMPO AUSTRAL que hacía aparecer dos tablas de sus fiambres cada media hora aproximadamente, también estuvo presente UISA -queso de oveja de La Pampa-.Realmente en toda la noche no vimos ni tuvimos la oportunidad de degustar nada de ellos,el puesto estuvo la mayor parte del tiempo vacío.
Aquí les muestro fotos de cada puesto comentado:
Bueno, empecemos a hablar de vinos….Apenas llegamos al evento nos encontramos con nuestra compañera de emociones Natalia quien nos recomendó que probemos el Bonarda de NAIARA, y la verdad que es muy rico. Es un vino joven, sin paso por madera, muy frutado. Vale la pena que lo prueben, está saliendo al mercado en estos momentos. Pero resulta, que pasamos por Dante Robino y también hay un muy buen Bonarda para degustar. Este tiene más cuerpo y es ideal para acompañar comidas. Hicimos una pequeña comparación entre ambos:
Bonarda de NAIRA
Nariz: Muy frutado y aromático.
Boca: Fresco y armonioso. Ligero
Paso por madera: No
Precio: $27.
Bonarda de DANTE ROBINO
Nariz:No es tan aromático
Boca: Tiene más cuerpo y es bastante astringente
Paso por madera: 6 meses
Precio: $26.
Comentarios Ambos vinos son ricos, son para ocasiones diferentes o para acompañar distintos tipos de comidas. Algo suave elijo el de NAIARA, algo más fuerte o cremoso, elijo el de DANTE ROBINO
Algo Novedoso para nosotros fue la Degustación de Licores.
Primero probamos el Cointreau, ya lo conocíamos,pero ese aroma a naranja que desprende, es impresionante, y prácticamente se toma solo. Luego probamos el licor de Drambuie, muy rico, con gusto a hiervas, puede ser para después de una muy buena comida y antes del postre, sería como para abrir nuevamente el apetito.
El precio aproximado $90.
Después el Disaronno, que es el licor de Amareto italiano, $70.
También probamos Remy Martine, es de Fine Champagne Cognac de Francia; y por último Amarula, que es parecido al Baileys pero no es igual, ya que Amarula se hace con una fruta típica de Sudadáfrica, que cuando maduran en la planta y caen fermentan , ya en la propia fruta esta el licor, prácticamente hablando. Observen este video donde los elefantes sacuden la planta para que caigan los frutos…y como quedan después…se dice que este fruto Marula es afrodisíaco. Precio $70.
Vale la pena probarlo, pero cuidado…miren como pueden quedar si se abusan!!!
Un participante de la degustacion nos comento sobre este video .
Queremos Agradecer especialmente a Bodegas Bianchi, por habernos guardado un poco del ENZO para disfrutarlo…exquisito..
Un producto destacado para nosotros es DOS CIELOS de LAGARDE y HUMBERTO CANALE. Ambos se unieron para dar vida a Dos Cielos. Tiene 50% Merlot y 50% Malbec. El precio es $180, pero dentro de ese valor, para mi es uno de los mejores que probé en la degustación.
También probamos un espumante muy bueno de MUMM: Brut Nature DOMAINE.
Tiene un toque de dulzura justo y agradable sabor a fruta.
Algo que nos sorprendió por la originalidad es el MALBEC-MALBEC de D.V.CATENA. Se utilizó un 50% de Malbec de Lulunta, Maipu, y un 50% de Malbec de Tupungato.
Compartimos una charla amigable con la gente de Grafigna sobre los vinos para los dias de semana y lo agradable de tomar un vino especial los fines de semana .
Nos vemos en la próxima .
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